SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA DO USO DA ÁGUA EM UM HOSTEL NA CIDADE DE BOA VISTA/RORAIMA
DOI:
https://doi.org/10.24979/ambiente.v13i3.798Palavras-chave:
Hostel, Reservatório, ReaproveitamentoResumo
O artigo teve como objetivo demonstrar o uso de alternativa sustentável, através de sistema de captação de água das centrais de ar para o reaproveitamento de água no cotidiano em um hostel na cidade de Boa Vista – Roraima. A metodologia utilizada consistiu em visita in loco para verificar os problemas referentes ao desperdício de água, confecção e instalação de 05 (cinco) reservatórios de captação de água cada um com 1m e com capacidade de 8 litros de armazenamento de água, totalizando 40 litros de água captada pelo sistema para uso na limpeza predial e rega das plantas no empreendimento. Após dois meses da instalação dos reservatórios foi possível perceber a diminuição de 20% na conta de água. Foram confeccionados cartazes para sensibilização dos hospedes, referente ao uso consciente e quantidade de desperdício de água, os mesmos foram afixados nos banheiros. Conclui-se que após a instalação dos reservatórios houve um reaproveitamento de 40 litros de água por dia, além da sensibilização junto aos hospedes sobre o consumo consciente da água.
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