PROSPECÇÃO DA PALMA FORRAGEIRA PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

PLANTA EXÓTICA RADICADA NO BRASIL

Autores

  • Maria de Fátima Rufino dos Santos Universidade Federal de Roraima/UFRR
  • Rita de Cássia Pompeu de Sousa Universidade Federal de Roraima/UFRR
  • Geórgia Patrícia da Silva Ferko Universidade Federal de Roraima/UFRR

DOI:

https://doi.org/10.24979/v5i2.1344

Palavras-chave:

Culturas agrícolas, PANCs, Inovação tecnológica

Resumo

Este estudo aborda o tema das Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), em especial, a Palma Forrageira, originária do México, estabelecida na região nordeste do Brasil. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa, exploratório que tem como fonte de dados principal, bases internacionais de publicações científicas. Os resultados obtidos sugerem que a Palma Forrageira é uma PANCs apropriada para alimentação humana, com potencial de cultivo, uso e aproveitamento sustentável para complementação/geração de renda, sendo possível concluir que esta planta, embora seja classificada como exótica no Brasil, é um indicativo para nova configuração/denominação agrícola, uma Cultura Alternativa Não-Convencional e Sustentável (CANCS), uma vez que  transformar uma realidade caracterizada por profunda desigualdade socioeconômica tem sido um desafio para a sociedade brasileira.  Neste sentido, estudos de culturas agrícolas podem contribuir para o avanço do conhecimento de alternativas econômicas, potencialmente viáveis para novos empreendimentos.

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Publicado

21/02/2024

Como Citar

PROSPECÇÃO DA PALMA FORRAGEIRA PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA: PLANTA EXÓTICA RADICADA NO BRASIL. (2024). Revista Eletrônica Casa De Makunaima, 5(2), 19-37. https://doi.org/10.24979/v5i2.1344