Desafios e perspectivas da cadeia de comercialização da produção agroecológica em Boa Vista/RR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.24979/makunaima.v4i2.1129

Palavras-chave:

Agroecologia, Agricultura familiar, Produtos, Cadeias Curtas de Comercialização

Resumo

Este trabalho destaca a agroecologia como um campo científico, um movimento social, uma prática sustentável e uma crítica aos meios convencionais de produção de alimentos, o agronegócio. Desta forma, a agroecologia tem por objetivos a segurança e a soberania alimentar de todos os povos, a produção e o comércio de alimentos sem o uso de químicos prejudicais a saúde, a valorização do trabalho do agricultor familiar, o uso de circuitos curtos de comercialização e o estreitamento do laço entre produtor e consumidor. Assim, a problemática deste estudo está voltada a descobrir quais os principais entraves encontrados no processo de comercialização de produtos agroecológicos no município de Boa Vista-RR, objetivando identificar a principal forma de escoamento dos produtos, descrever os principais desafios enfrentados no processo e apontar as possíveis soluções. E dentre os desafios analisados e descritos neste estudo, vale destaque para a falta de conhecimento da população sobre os princípios agroecológicos e sobre as características dos produtos produzidos de forma limpa, uma vez que o consumidor, conforme relata os entrevistados, opta pelo produto convencional devido ao tamanho e a beleza descartando, na maioria das vezes, qualidade e procedência.

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Biografia do Autor

  • Ester Ariel Fonseca de Castro, Universidade Estadual de Roraima/UERR

    Bacharela em Administração pela Universidade Estadual de Roraima.

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Publicado

01/02/2023

Edição

Seção

Ciências Socialmente Aplicadas

Como Citar

Desafios e perspectivas da cadeia de comercialização da produção agroecológica em Boa Vista/RR. (2023). Revista Eletrônica Casa De Makunaima, 4(2), 27-46. https://doi.org/10.24979/makunaima.v4i2.1129