(untitled) (Boletim do Museu Integrado de Roraima (Online), 2020)
Nota sobre a morfologia da semente de Entada polyphylla (Leguminosae, Mimosoideae) e sua significância taxonômica em E. sect. Entadopsis. Entada sect. Entadopsis (Leguminosae, Mimosoideae) abrange três espécies neotropicais, E. polyphylla, E. polystachya e E. simplicata. Esta nota descreve e ilustra a morfologia da semente de Entada polyphylla, procurando avaliar sua relevância taxonômica em E. sect. Entadopsis. Os resultados demonstram que as sementes são variáveis na seção, fornecendo ca- racteres taxonômicos úteis em nível específico. As sementes de Entada polyphylla podem ser distintas daquelas de E. polystachya e E. simplicata especialmente pelos caracteres do embrião.