(untitled) (Boletim do Museu Integrado de Roraima (Online), 2020)
Das 31 plantas observadas, as que indicaram ter um potencial para produção de mel por Apis mellifera L foram: Acacia lorentensis Macbr. (Miguel Corrêa), Mimosa pudica L., Mimosa sp., Melochia hirsuta Cav. (vassoura), Waltheria americana L., Sida sp., Vochysia guianensis Aubl (guaruba), Bauhinia ungulata L. (mororó) e Peltogyne sp., Protium spruceanum Engl. (breu), Sesamum indicum DC (gergelim bravo). Em sedimentos das amostras de mel, os tipos polínicos encontrados foram: Mimosa sp., Acacia sp., Bauhinia ungulata L., Protium sp e Vochysia guianensis Aubl. As amostras com pólen de Protium sp. e Vochysia guianensis apresentaram sabor amargo.