Tipos de coberturas de solo no cultivo de alface (Lactuca sativa L.) sob as condições climáticas de Boa Vista, Roraima

Autores

  • João Monteiro Neto et al. Universidade Federal de Roraima - UERR

DOI:

https://doi.org/10.24979/bolmirr.v8i02.767

Palavras-chave:

Casca de arroz; altas temperaturas; ambiente protegido

Resumo

Tipos de coberturas de solo no cultivo de alface (Lactuca sativa L.) sob as condições climáticas de Boa Vista, Roraima. Fatores climáticos como altas temperaturas, fotoperíodo longo e alta intensidade luminosa podem afetar negativamente o cultivo de alface. Esses agentes meteorológicos são característicos de Boa Vista, município que produz grande parte da alface consumida na capital roraimense. Várias práticas culturais vêm sendo usadas visando minimizar a ação desses fatores, entre elas, o uso de coberturas de solo. Com o objetivo de avaliar o efeito de coberturas de solo no cultivo de duas variedades de alface em Boa Vista, foram usados cinco tipos de coberturas: plástico preto, capim seco (Trachypogon spicatus (L. f.) Kuntze), casca de arroz, pó de serragem e sem cobertura. Dentre essas coberturas, a casca de arroz e o pó de serragem apresentaram os melhores resultados em todas as características produtivas da cultura, podendo estas serem usadas como coberturas de solo no cultivo das cultivares de alface “Verônica” e “Grandes Lagos”, em Boa Vista .

 

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Publicado

27/04/2020

Como Citar

Tipos de coberturas de solo no cultivo de alface (Lactuca sativa L.) sob as condições climáticas de Boa Vista, Roraima. Boletim do Museu Integrado de Roraima (Online), Brasil, v. 8, n. 02, p. 47–52, 2020. DOI: 10.24979/bolmirr.v8i02.767. Disponível em: https://periodicos.uerr.edu.br/index.php/bolmirr/article/view/767. Acesso em: 25 nov. 2024.

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