DEGRADAÇÃO AMBIENTAL NA MICROBACIA DO IGARAPÉ CAXANGÁ EM BOA VISTA - RR

Autores

  • Marcelo Farkas Tonello Universidade Estadual de Roraima/UERR
  • Wendell Michel Garcia de Sales Universidade Estadual de Roraima/UERR
  • Renan Bruno Vieira do Vale Universidade Estadual de Roraima/UERR

DOI:

https://doi.org/10.24979/239

Palavras-chave:

Meio ambiente, Recusros hídricos, Problemas ambientais

Resumo

O crescimento urbano acelerado da cidade de Boa vista- RR, vem suprimindo os seus recursos natu- rais, é preocupante a situação dos igarapés situados na cidade, por este motivo que foi  realizado este diagnostico. Este trabalho tem como premissa, demonstrar a degradação ambiental da microbacia do igarapé Caxangá, através de fotografias e a aplicação do protocolo de  Calisto et al. e propor possíveis soluções, a situação da microbacia requer uma ação imediata, foram identificados diversos problemas, bem como a retirada da mata ciliar, a presença de resíduos em seu leito e a canalização de alguns de seus pontos, ficando clara a necessidade de sensibilizar a população, através de projetos que podem ser desenvolvidos nas escolas e para a sociedade como um todo.

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Publicado

2016-09-05

Como Citar

TONELLO, M. F.; SALES, W. M. G. de; VALE, R. B. V. do. DEGRADAÇÃO AMBIENTAL NA MICROBACIA DO IGARAPÉ CAXANGÁ EM BOA VISTA - RR. Ambiente: Gestão e Desenvolvimento, [S. l.], v. 8, n. 2, p. 55–60, 2016. DOI: 10.24979/239. Disponível em: https://periodicos.uerr.edu.br/index.php/ambiente/article/view/239. Acesso em: 24 jun. 2021.