POTENCIAL DO USO DA BELDROEGA NA SEGURANÇA ALIMENTAR DE COMUNIDADES EM SITUAÇÃO DE RISCO E VULNERABILIDADE SOCIAL
DOI:
https://doi.org/10.24979/164Resumo
O potencial da beldroega (Portulaca oleracea) tem chamado atenção de extensionistas, técnicos e pesquisadores devido sua rusticidade, adaptabilidade, podendo ser, alternativa para diversificar e melhorar a qualidade nutricional da dieta de populações de baixa renda. Esta pesquisa bibliográfica teve como objetivo socializar as principais potencialidades de uso da Portulaca oleracea que possam promover a segurança alimentar em comunidade em situação de risco e vulnerabilidade social. Elaborou-se pesquisa bibliográfica nas plataformas da Scielo, Google Acadêmico e periódicos da CAPES, com as palavras-chave: segurança alimentar; PANCS; Portulaca oleracea; comunidade em situação de risco e vulnerabilidade social, beldroega. A partir desta pesquisa, fica clara a potencialidade de uso de Portulaca oleracea na promoção da segurança alimentar em comunidades em situação de risco e vulnerabilidade social.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Todo o conteúdo desta revista está protegido pela Lei de Direitos Autorais (9.610/98). A reprodução parcial ou completa de artigos, fotografias ou artes no geral contidas nas publicões deve ser creditada ao autor em questão. A revista Ambiente: Gestão e Desenvolvimento (ISSN 1981-4127) é distribuída sob a licença Creative Commons – Atribuição – uso comercial – compartilhamento pela mesma licença (BY). Há permissão de uso e criação de obras derivadas do material, contanto que haja atribuição de créditos (BY). As publicaçãos são distribuídas gratuitamente no site oficial.