POTENCIAL DO USO DA BELDROEGA NA SEGURANÇA ALIMENTAR DE COMUNIDADES EM SITUAÇÃO DE RISCO E VULNERABILIDADE SOCIAL

Autores

  • Raimeyre Nobre Dias Universidade Estadual de Roraima
  • Terezinha Paula S. da Silva Universidade Estadual de Roraima
  • Sandoval Menezes Matos Universidade Estadual de Roraima
  • Dieny Michelly S. da Silva Universidade Estadual de Roraima
  • Edgley Soares Silva Faculdade Roraimense de Ensino Superior
  • Célida Socorro Vieira dos Santos Universidade Federal de Roraima
  • Maria Fernanda Berlingieri Durigan EMBRAPA Roraima

DOI:

https://doi.org/10.24979/164

Resumo

O potencial da beldroega (Portulaca oleracea) tem chamado atenção de extensionistas, técnicos e pesquisadores devido sua rusticidade, adaptabilidade, podendo ser, alternativa para diversificar e melhorar a qualidade nutricional da dieta de populações de baixa renda. Esta pesquisa bibliográfica teve como objetivo socializar as principais potencialidades de uso da Portulaca oleracea que possam promover a segurança alimentar em comunidade em situação de risco e vulnerabilidade social. Elaborou-se pesquisa bibliográfica nas plataformas da Scielo, Google Acadêmico e periódicos da CAPES, com as palavras-chave: segurança alimentar; PANCS; Portulaca oleracea; comunidade em situação de risco e vulnerabilidade social, beldroega. A partir desta pesquisa, fica clara a potencialidade de uso de Portulaca oleracea na promoção da segurança alimentar em comunidades em situação de risco e vulnerabilidade social.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Raimeyre Nobre Dias, Universidade Estadual de Roraima

Mestranda em Agroecologia do Programa de Pós-graduação em Agroecologia (bolsista CAPES).

Terezinha Paula S. da Silva, Universidade Estadual de Roraima

Aluna do curso de mestrado em Agroecologia - Universidade Estadual de Roraima – Programa de Pós
Graduação em Agroecologia.

Sandoval Menezes Matos, Universidade Estadual de Roraima

Aluno do curso de mestrado em Agroecologia - Universidade Estadual de Roraima – Programa de Pós
Graduação em Agroecologia.

Dieny Michelly S. da Silva, Universidade Estadual de Roraima

Aluna do curso de mestrado em Agroecologia - Universidade Estadual de Roraima – Programa de Pós
Graduação em Agroecologia.

Edgley Soares Silva, Faculdade Roraimense de Ensino Superior

Professor do curso de Agronomia da Faculdade Roraimense de Ensino Superior-FARES.

Célida Socorro Vieira dos Santos, Universidade Federal de Roraima

Doutora em solos e nutrição de plantas – Professora do Curso de Agronomia - Universidade Federal de Roraima– Campus Cauamé.

Maria Fernanda Berlingieri Durigan, EMBRAPA Roraima

Doutora em Agronomia (Produção Vegetal), Orientadora, Pesquisadora da Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa Roraima).

Downloads

Publicado

2018-12-07

Como Citar

DIAS, R. N.; SILVA, T. P. S. da; MATOS, S. M.; SILVA, D. M. S. da; SILVA, E. S.; SANTOS, C. S. V. dos; DURIGAN, M. F. B. POTENCIAL DO USO DA BELDROEGA NA SEGURANÇA ALIMENTAR DE COMUNIDADES EM SITUAÇÃO DE RISCO E VULNERABILIDADE SOCIAL. Ambiente: Gestão e Desenvolvimento, [S. l.], v. 11, n. 01, p. 259–265, 2018. DOI: 10.24979/164. Disponível em: https://periodicos.uerr.edu.br/index.php/ambiente/article/view/164. Acesso em: 19 jun. 2021.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.